وصفة العرايش

المتطلبات

كيلا سمن

نصف كيلا زيت او مرغارين

قرصة ملح 

فانيليا

2 ملاعق سكر ناعم كبيرة

كيلا مزهر

فرينة 

التحضير

نخلط السوائل جيدا مع السكر ثم نضيف الفرينة بحيث تكون العجينة لينة وسهلة التشكيل 

الحشوة

3 كيلات لوز مقشر او غير مقشر او فول سوداني 

كيلا سكر خشن 

ماء الزهر

فانيليا

نجمع هذه المكونات برشها بماء الزهر

تشكيل العرايش


نجعل العجينة في شكل كويرات 35 او 40 غرام نفتح الكويرة باصابعنا فقط وفي منتصفها نضع القليل من الحشوة ثم نمدد القرص 

بعد غلقه الى 3 جهات وكل جهة تتبع الاخرة في اتجاه الساعة بحيث تكون اصابعنا الثلاث في وسط الاتجاهات فتكون سهلة التشكيل

ونستطيع جعل الاتجاهات على شكل نجمة البحر دون انحنائات كما هو موضح في الصورة

الطلية

كيلو سكر ناعم و بياض حبة بيض مخفوق والقليل من عصير الليمون وماء الزهر هذه الطلية العادية ونستطيع اضاقة القليل من 

الشربات فتكون النتيجة الذ زينيها من الفوق كما تريدين ثم مرري عليها الملمع الغذائي النتيجة مضمونة 



عرايش الشاي

نفس المراحل التي ذكرناها سابقا لكن في النهاية لا نضع الطلية وانما نرسم بالنقاش ثم تغمر العرايش في الشربات او العسل وتقطر ثم تقدم




تعليقات