تكوربابين

المكونات

2 حبات بصل

2 حبات طماطم

3 حبات كوسة

3 حبات جزر

حمص

زيت

راس حانوت

فلفل اسود

ملح

فلفل احمر عكري حار وحلو

حشيش مقطفة نص باقة 

قصبر مرحي 

3 فصوص ثوم

ملعقة كبيرة من طماطم مصبرة

التحضير

نقلي البصل  مع الخضار وكل المكونات الاخرى معا مدة 10 دقائق ثم نضيف حوالي 4 ليترات ماء حسب كمية العجين ونترك 

الخضار تطهى نصف طهو والافضل في الككوت ونستطيع استبدال الخضار بفاصولياء خضراء و حبة لفت كبيرة

العجين


نضع حوالي كيلو سميد الخاص بالمقروط نضيف له حوالي نصف كاس مارغرين دائب و نصف كاس زيت واذا توفر ربع كاس 

زيت زيتون والا زيت عادي نضيف 2 ملاعق سكر وملح واذا توفر القليل من النعناع الجاف نجمع العجين بالزيت الذي فوق

المرق ونضيف له كمية من المرق حتى نستطيع كويرات كبيرة نوعا ما ولا تكون العجينةطرية كثيرا ونرمي كل كرة في المرق

الواحدة اما الاخرى بحيث تغوص في المرق الذي يكون فوق نار هادئة ولما تتماسك العجينة جيدا نضيف الى الفرن قليلا و

نتركها تطهى مدة نصف ساعة لما نتطفئ الفرن نرش القليل من نعناع الجاف والحشيش مقطفة


تعليقات